Daging ayam merupakan sumber protein hewani yang sering dan mudah kita jumpai disekitar kita. Karena di Indonesia, ayam merupakan lauk terfavorit dan termudah untuk dimasak.
Seperti Ayam goreng yang dijajakan dipasar-pasar ketika pagi hari, rasa gurihnya bikin ketagihan.
Kali ini, kita coba untuk membuat ayam goreng gurih dan empuk dengan resep sederhana namun jika dipraktekkan akan mendapatkan hasil tak kalah dengan ayam goreng yang dijual di restoran.
Bahan :
- Daging Ayam 1 kg
- Garam 1 sdt
- Kaldu ayam bubuk 2 sdt
- Merica 1/4 sdt
- baking soda 1/4 sdt
Bumbu Halus :
- Kunyit bubuk 1 sdt /
- Bawang merah 4 siung
- Bawang putih 7 Siung
- Kemiri 1 butir
Cara:
- Marinasi daging ayam dengan bumbu halus, kaldu ayam bubuk, garam, merica dan baking soda, kegunaan baking soda adalah untuk melunakkan daging ayam tersebut. Baca Juga Tips melunakkan Daging
- Aduk terus hingga bumbu tercampur rata dengan daging ayam
- Diamkan selama 10 menit, usahakan masukkan ke dalam kulkas. Fungsinya supaya bumbu bisa meresap sampai kedalam daging.
- Panaskan Minyak, goreng daging ayam dengan api sedang agar bisa matang dengan sempurna.
- Goreng daging ayam hingga berwarna kuning kecoklatan.
Ayam goreng siap disajikan dengan nasi hangat, lalapan, sambal terasi.
Selesai sudah kita membuat ayam goreng rasa gurih dan empuk, bagaimana? enak yaa?
jangan lupa untuk berbagi yaa.. entah itu ayam gorengnya atau artikel ini. Semoga bermanfaat.
wah mantab http//bit.ly/jamdigitaleko
BalasHapushttp://bit.ly/jamdigitaleko
BalasHapus