Senin, 19 Agustus 2019

Resep Rendang Daging Empuk Enak Tanpa Bau Prengus

Resep Rendang Daging Empuk Enak Tanpa Bau Prengus

Resep Rendang Sapi Gurih, Empuk,Praktis Tanpa Bau Prengus

Rendang sapi yang gurih empuk merupakan Masakan khas Minangkabau yang sudah mulai populer di Seluruh pelosok negeri, bahkan sampai mendunia.
dengan rasa yang dominan gurih dan manis, walaupun sehingga banyak sekali yang mencintai masakan satu ini dan cocok untuk selera lidah masyarakat nusantara.


Namun, memasak rendang membutuhkan waktu yang lumayan lama sampai 2 jam lebih, menurut beberapa informasi yang didapat, orang-orang asli Minang memasak rendang bisa sampai 4 jam.hal ini bisa dipastikan bahwa orang melayu merupakan orang yang sabar,
jadi kalau masalah masak - memasak rendang orang melayu juaranya dehh...

Oke kita langsung simak resep berikut...

Bahan :
1 kg Daging sapi bagian paha, potong sesuai selera
2 buah sereh geprek
1 lembar daun kumyit
5 Daun jeruk purut
1 buah asam jawa
2 liter santan kental
garam secukupnya

Bumbu Halus :
10 Siung Bawang merah
5 Siung Bawang Putih
25 gr jahe Kupas
25 gr lengkuas
250 gr cabe merah (buang Bijinya)

Cara Membuat
1. Campur semua bumbu halus, bisa ditambahkan santan untuk mempermudah proses penghalusan, boleh menggunakan blender.
2. Tumis daun jeruk, daun kunyit, sereh, dan asam jawa hingga bau harum keluar.
3. Tambahkan daging yang sudah dipotong-potong
4. Tambahkan bumbu halus yang sudah diblender tadi, aduk-aduk hingga keluar bau haum bumbu halus.
5. Tuangkan santan kental.
6. Masak dengan api sedang hingga santan mendidih.
7. Jika sudah mulai keluar minyak, kecilkan api sambil diaduk terus selama kurang lebih selama 1 jam.
8. Cicip kembali, jika belum pas bisa dtambahkan garam.
9. Kecilkan lagi api, masak hingga mengering sambil diaduk selama 0,5 jam.
10. Hidangkan dengan nasi hangat, rebusan dan singkong dan sambal balado (opsional)

Selamat Mencoba, jangan lupa kirim hasil masakan dalam kolom komentar yaa...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Nasi Goreng Sederhana