Sabtu, 10 Agustus 2019

Cara Membuat Abon Sapi


RESEP ABON SAPI


Mau bikin abon sapi ya...kok sampai nyasar disini?

Kalo iya, baca terus sampai habis.
kalau enggak mendingan beli aja di warung.

Oke, abon sapi yang akan kita buat saat ini akan sama seperti yang dijual dipasaran, karena memang proses pembuatannya sama. Kalau soal rasa bisa disesuaikan sendiri-sendiri.

Abon sapi mempunyai tekstur yang kering, sehingga makanan ini bisa tahan sampai berbulan-bulan. Biasanya, abon sapi digunakan untuk topping roti, isian roti, maupun lauk untuk pendamping nasi.

Selanjutnya langsung saja kita akan membuat abon sapinya.

berikut cara pembuatannya!

Bahan-bahan



Langkah

  1. 1. Rebus daging sapi bersama serai, daun salam, dan lengkuas hingga empuk. Tiriskan daging lalu biarkan dingin. Suwir-suwir daging dan sisihkan.
  2. 2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
  3. 3. Tuangkan santan dan suwiran daging. Aduk rata.
  4. 4. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata lalu masak hingga kuah habis dan daging mengering jadi abon. Aduk-aduk terus selama pemasakan agar tidak gosong. Matikan api.
  5. 5. Panaskan banyak minyak. Goreng abon hingga betul-betul kering. Angkat dan tiriskan.
  6. 6. Siap disajikan atau disimpan dalam wadah kedap udara.
diatas adalah cara untuk membuat abon, kalau masih bingung boleh hubungi penulis yaa..
selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Nasi Goreng Sederhana