Rabu, 28 Agustus 2019

Cara Membuat Bumbu Balado Yang Enak dan Pedas

Cara Membuat Bumbu Balado Yang Enak dan Pedas

Para pecinta kuliner pedas, tak afdol kalau belum menikmati pedasnya bumbu balado yang bikin nampol. Melihat bumbu berwarna merah banyak biji cabai di dalamnya udah bikin nelan ludah.

Bumbu balado merupakan bumbu khas dari Padang. Kalau kerumah makan padang, pasti ada makanan yang dibuat dengan resep bumbu balado ini. Entah itu telur balado, ayam balado, ikan balado, dll.

Namun, untuk merasakan makanan dengan resep bumbu balado tidak perlu kerumah makan padang. Cukup pahami resep berikut ini dan praktekkan.

Bahan Membuat Bumbu Balado :
- Cabai merah keriting
- Cabai merah besar
- Cabai rawit merah
- Bawang Merah
- Bawang putih
- Gula merah
- Gula pasir
- Garam
- Minyak

Cara membuat :
- Bersihkan cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah dan bawang putih dengan air
- siapkan wajan dan panaskan minyak
- Tumis cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah dan bawang putih
- Jika sudah layu. Matikan api, kemudian haluskan dengan blender atau cobek dengan cara diuleg.
- Simpan dalam wadah tertutup jika sudah mencapai suhu ruangan

Bumbu balado sudah siap untuk digunakan berbagai resep masakan. Gimana? mudah bukan... Semoga bermanfaat!

2 komentar:

Resep Nasi Goreng Sederhana