Senin, 09 September 2019

Resep Abon Tuna


Berbagai jenis dan ragam makanan yang berada di Indonesia mulai dari makanan siap saji dan makanan yang diawetkan, makanan basah dan kering, aneka camilan. Semuanya ada dan komplit.

Berbagai macam makanan kering dan awet salah satunya abon. Seperti yang pernah saya tulis tentang resep abon daging ayam, abon daging sapi. Kali ini saya akan berbagi resep abon tuna yang bisa dibuat dirumah dengan mudah.

Yukk, langsung kita simak resepnya.

Bahan : 

- Daging ikan tuna 500 gram
- Santan  200 ml
- Minyak goreng  2 sendok makan

Bumbu Halus:

- Bawang merah  5 siung
- Bawang putih 2 siung
- Ketumbar  1/2 sendok teh
- Lada  1/2 sendok teh
- Daun jeruk 2 lembar
- Kunyit  2 ruas
- Sereh  1 batang
- Jahe 2 ruas
- Cabe merah 10 buah

Langkah :

1. Cuci daging ikan tuna dengan air bersih.
2. Kukus ikan tuna hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3 Haluskan daging ikan tuna dengan cara di suwir.
4. Panaskan minyak, kemudian tumis semua bumbu halus hingga harum.
5. Tambahkan santan lalu masukkan daging ikan tuna.
Masak sampai santannya mengering dan abon ikan tuna matang.

Bagaimana? mudah ya ternyata membuat abon, tidak perlu beli mahal, kamu sudah bisa menikmati abon, bahkan bisa dijual tentunya menghasilkan pundi-pundi rupiah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Nasi Goreng Sederhana