Rabu, 04 September 2019

Resep Ayam Kecap Mentega

Resep Ayam Kecap Mentega

Setelah membaca resep ayam kecap sederhana dan resep ayam kecap sambal hijau, kini akan dibahas mengenai resep ayam kecap mentega.

Mentega yang dipanaskan untuk memasak ayam akan menambah rasa gurih yang khas, sehingga banyak disukai oleh semua kalangan.

Apalagi anak-anak, pasti sangat suka, jadinya menu ayam kecap mentega ini bisa dimasukkan dalam list menu harian dirumah.

Mari kita simak resep membuat ayam kecap mentega dibawah ini.

Bahan :
- Daging ayam 1,5 kg
- Bawang Bombay 1 buah
- Bawang putih 4 siung
- Batang daun bawang 2 batang
- Kecap inggris 3 sendok makan
- Kecap manis 4 sendok makan
- merica bubuk 1/2 sendok teh
- garam 1 1/2 sendok teh
- Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
- 100 ml air
- Mentega/margarin
- Minyak untuk menggoreng


Cara membuat :
1. Potong ayam sesuai selera, normalnya untuk ayam berat 1,5 kg bisa menjadi 6 bagian. kemudian marinasi dengan garam, lada dan kaldu ayam bubuk
2. Geprek (memarkan) bawang putih.
3. Potong bawang bombay dengan potongan julience (memanjang).
4. Potong dengan menyerong daun bawang dan batangnya.
5. Panaskan minyak, goreng ayam hingga setengah matang. angkat dan tiriskan.
6. Lelehkan margarin/mentega.
7. Tumis bawang putih, dan bawang bombay, hingga layu dan mengeluarkan bau harum.
8. Masukkan ayam, aduk sebentar.
9. Tambahkan garam, lada, kaldu ayam bubuk, kecap dan air. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
10. Jika Ayam sudah matang, masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar. Angkat dan taruh didalam piring.

Sajikan dengan nasi hangat. Bagaimana... mudah bukan?
Selamat mencoba Semoga bermanfaat..!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Nasi Goreng Sederhana